Открытие автомойки в кризис!

Открытие автомойки
При нарастающей кризисной ситуации не стоит думать о том, что возможность открыть свой прибыльный бизнес является неосуществимой мечтой. Наоборот, в такое время растёт товарооборот, ведь менталитет людей построен таким образом, что, по их мнению, надо купить как можно больше товаров, так как дальше может быть ещё хуже. При этом характерен момент того, что продажи автомобилей в такие периоды только увеличиваются.
Рассматривая такое перспективное направление малого бизнеса, как открытие собственной автомойки стоит отметить преимущества и плюсы этой идеи:
- В услугах автомойки автомобилисты нуждаются на протяжении всего года;
- Необходимость в лицензировании подобного рода деятельности отсутствует;
- Сравнительно небольшое количество вложений;
- Отлично сочетается с другими источниками доходов;
- Гарантия на спрос, так как количество обладателей автомобилей с каждым годом только растёт.
Однако, чтобы запустить этот вид бизнеса необходимо очень внимательно подойти к вопросу составления бизнес-плана. Для его составления необходимо изучить то, чем «дышат» конкуренты, проработать оптимальные маркетинговые стратегии, а также не стоит забывать о мониторинге тенденций на рынке.
Прежде всего нужно определиться с видом автомойки – стационарная либо мобильная. Мобильные автомойки отличаются практичностью и экономичностью, так как нет необходимости в постройке фундамента. Времена года, то есть сезонность обладают большим влиянием на спрос подобных услуг, так как наибольшая нуждаемость приходится на весну и лето.
Оптимальная форма открытия – ИП, а доступная система налогообложения – ЕНВД, либо упрощённая.
Необходимо очень тщательно подойти к вопросу размещения. Это должен быть жилой квартал, а также близость к заправке. Наилучшим решением будет субаренда участка, где размещена автозаправка.
Инвестиции такой проект колеблются в размере около 200 000 рулей.
Для небольшой автомойки штат сотрудников должен состоять из 4 человек – это оптимальный вариант. На работу необходимо принимать опытных сотрудников, так как это повышает престиж Вашего бизнеса. Оплату труда лучше сделать в 30 % от сделки, то есть не стоит фиксировать ставку.
Итак, мы смогли выяснить, что и в кризис можно стать обладателем своего налаженного бизнеса. Исключением не является и открытие автомойки.